Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕТИ ВО ДВОРЕ
24.08.2016

1 августа во дворе одного из домов, расположенных в центре города водитель автомобиля ВАЗ-2107 допустил самопроизвольное движение транспортного средства назад, вследствие чего, произвел наезд на ребенка-пешехода.
4-летний мальчик с мамой возвращались домой из детского сада. Мать сопровождала двоих детей. Старший ребенок шел самостоятельно, не держась за руку. На некоторое время ребенок отстал и шел позади мамы, услышав крик, она обернулась и увидела, что ребенок находится под задним бампером припаркованного стоящего автомобиля.
Оказалось, что ребенок присел на край тротуара, на бордюрный камень, чтобы вытряхнуть камешек, попавший в обувь, и, в это время на него совершил наезд автомобиль.
Установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2107 сел в припаркованный автомобиль, запустил двигатель и выключил стояночный тормоз. Автомобиль с запущенным двигателем, после выключения стояночного тормоза самопроизвольно совершил движение назад. К счастью, серьезных травм ребенок не получил.

 Это уже второй случай ДТП в нашем городе за летний период, когда дети получают травмы во дворовой территории. В июне под колеса автомобиля попала 10-летняя девочка, которая бежала с детской площадки в сторону подъезда. 
ГИБДД Копейска напоминает родителям о недопустимости бесконтрольного нахождения малолетних детей вблизи проезжей части, во дворах и даже на детских площадках.

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску  
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >