Авторизация






Забыли пароль?
штрафы autokop копейск

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22

Последние объявления

Авто галерея


Уральская природа


Зимний драйв


тюнинг


 

 

 

 

 

 

 

 

Чем 1 раз в год, и в разных салонах может отличаться компьютерная диагностика авто цена.
Главная
БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
21.02.2010

Около 98,5% ДТП на переездах происходит из-за нарушений води­телями правил дорожного движения. Проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров послужил причиной 79,8% всех ДТП, каждое шестое происшествие связано с объездом водителем закрытого шлаг­баума.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными. Здесь происходит около 85% от общего количества ДТП на переездах. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы све­тофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

    Не забывайте! При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесе­кундно меняется, нет места для малых или больших ошибок. Любое отступ­ление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым по­следствиям!

28 января.2010 в 14-15 на регулируемом переезде без дежурного работника, расположенном на 279 км  в пределах станции Новая Пустынь двухпутного электрифицированного участка Проня – Кустаревка, допущен наезд одиночного электровоза, следовавшего со станции Рыбное на станцию Кустаревка под управлением машиниста, на автобус  «ПАЗ» - маршрутное такси, следовавшее из Лесного городка Шиловского района в г. Рязань.

Машинист увидел выезжающий на переезд с правой стороны по ходу движения поезда автобус и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Столкновение произошло при скорости следования электровоза 54 км/час. Автобус ударило в среднюю часть  и протащило на автосцепке локомотива по четному пути около 200 м.

В результате ДТП в автобусе погибло 6 человек – 5 мужчин, 1 женщина (на момент столкновения в автобусе находилось 14 человек, включая водителя), 7 пострадавших отправлены в местные медучреждения.

 

Не торопитесь! Будьте особо внимательны при подходе и проезде через переезд!

Проезд через переезд - один из сложных и ответственных технологиче­ских процессов в управлении транспортными средствами.

Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов;

Заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд:

~        определите условия видимости, поездов, оцените качество автомобиль­ной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомоби­ля с учетом движения других транспортных средств;

~        убедитесь в значении сигналов переездного светофора и подготовьте се­бя к безусловному выполнению его требований;

~        прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать Вас от управления автомобилем;

~        при запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.

Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров!

При вынужденной остановке на переезде водитель обязан: высадить людей; немедленно принять все зависящие от него меры по освобождению переезда; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигналы остановки.

     Переезды с дежурным работником оборудованы техническими средствами, имеющими открывающиеся механические крышки на проезжей части автодороги. Если в момент вынужденной остановки автотранспортного средства над крышкой УЗП, включилась АПС и все крышки  поднялись,  дежурный по переезду нажимает соответствующую кнопку «ВЫЕЗД 1» или «ВЫЗД 3» в зависимости от направления движения автотранспортного средства и дает команду водителю на освобождение переезда движением вперед. После чего водитель незамедлительно должен освободить переезд.

 

Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!!!

Уважаемые водители! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!

Счастливого и безопасного пути! 

 

Начальник Чуриловской дистанции пути Дмитрий  Федоров

Отдел по пропаганде ГИБДД Копейска

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Голосования

Какие АЗС предпочитаете ?
 
автокресла Копейск авто

О гос услугах ГИБДД

 ГИБДД ОМВД России по г. Копейску напоминает гражданам, что с 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.  Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.  Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России  

Телефон доверия ГИБДД

 

телефон доверия Копейск

Сообщаем жителям города, что на территории Челябинской области организована работа единого «телефона доверия» ГИБДД, входящего в систему «горячей линии МВД России»:

8 (351) 2-68-85-94

 

Данный номер установлен в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской  области.

Телефон доверия Отдела МВД России по г. Копейску 7-51-70 работает в режиме автоответчика круглосуточно:


Уважаемые жители города! В случае выявления ими фактов управления автотранспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения, включая наркотического, либо совершения иных грубых нарушений правил дорожного движения, незамедлительно сообщать об этом по телефонам Дежурной части ОМВД России по г. Копейску: 98-822, 98-805, 02 или на телефон доверия ОМВД России по г. Копейску 7-51-70.

Сегодня предложения :