Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

ГИБДД бьет тревогу! На дорогах города продолжают получать травмы дети
26.07.2018

С начала года на территории Копейска отмечается значительный рост ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет. Зарегистрировано уже 14 ДТП с участием детей, в пяти случаях дети пострадали по своей неосторожности.
31 мая в дневное время на ул. Мира, водитель автомобиля ВАЗ-2107, совершил наезд на 9-летнего ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте, вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. В момент ДТП несовершеннолетний был без сопровождения взрослых.
23.июня в вечернее время на ул. Линейная произошло столкновение автомобилей ФИАТ АЛЬБЕА и ВАЗ-11183. В результате ДТП 9-летний пассажир автомобиля ФИАТ получил травмы.
30 июня в дневное время на ул. Калинина водитель автомобиля ФОРД совершил наезд на 11-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть на велосипеде. В момент ДТП несовершеннолетний был без сопровождения взрослых.
4 июля в ночное время на ул. Кирова водитель автомобилем ССАНГ ЕНГ не справился с управлением, допустил занос автомобиля с выездом за пределы проезжей части, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП 15-летний пассажир получил травмы, 2-летнему пассажиру была оказана разовая медицинская помощь. Установлено, что водитель автомобиля ССАН ЕНГ, 34-летняя женщина в момент совершения ДТП, находилась в состоянии алкогольного опьянения.
4 июля в дневное время на 3 км. автодороги Копейск-Бажово, по предварительным данным, водитель автомобиля ТОЙОТА АВЕНСИС, грубо нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с автомобилем пожарной охраны, который выполнял маневр с включенной звуковой сигнализацией и проблесковыми маяками. В результате ДТП 14-летнему пассажиру автомобиля ТОЙОТА была оказана разовая медицинская помощь.
25 июля в дневное время на проспекте Ильича, водитель автомобиля СУБАРУ совершил наезд на 9-летнего ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В момент ДТП несовершеннолетний был без сопровождения взрослых.

 Исполняющий обязанности начальника ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Евгений Сомов обращается ко всем участникам дорожного движения:
-  Сохранить здоровье детей и повлиять на ситуацию с травмами детей на дорогах города, мы сможем, только объединившись. Родители должны знать местонахождение и времяпровождение своих детей, строго контролировать поведение детей во время летних каникул, на личном примере показывать правильное поведение на дороге и вблизи нее. Дети-пассажиры в возрасте до 7-ми лет должны перевозиться в транспортном средстве в детском удерживающем устройстве, дети в возрасте от 7-ми до 11-ти лет должны перевозиться на переднем сиденье только в детском удерживающем устройстве, на заднем сиденье, как при помощи детского удерживающего устройства, так и при помощи штатных ремней безопасности. Детям в возрасте до 14-ти лет Правилами дорожного движения РФ строго запрещено выезжать на велосипеде на проезжую часть. 

Водителям не нужно забывать, что у детей каникулы и, заигравшись, они, порой, сами создают аварийные ситуации на дорогах, поэтому нужно быть внимательными на дорогах. 

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску

 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >