Авторизация






Забыли пароль?
штрафы autokop копейск

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22

Последние объявления

Авто галерея


Столкновение


Уральская природа


тюнинг


 

 

 

 

 

 

 

 

Главная
Они существуют! Правила дорожного движения для маленьких велосипедистов
11.04.2018

С наступлением теплых дней на улицах и во дворах появились маленькие велосипедисты. Порой их поведение весьма неожиданно и даже опасно, как для них самих, так и для других участников дорожного движения. Родителям маленьких велосипедистов нужно уяснить, что велосипед – это не игрушка, а транспортное средство и у любого велосипедиста есть правила, которые он обязательно должен выполнять, а следить за этим должны взрослые. Согласно главе 24 Правил дорожного движения РФ, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными ПДД для движения пешеходов.
При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
 Велосипедистам  запрещается:
- управлять велосипедом не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Так как на территории Копейска нет ни пешеходных, ни велопешеходных дорожек, то советуем совершать велосипедные прогулки в парках, на стадионах и площадях, где исключается движение автомобилей.

Нахождение маленького велосипедиста вблизи проезжей части – это ответственность родителей. Именно они должны следить за тем, где проводит время их ребенок. Для того, чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием детей-велосипедистов, рекомендуем родителям детей сопровождать их во время велосипедной прогулки. 

 

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Голосования

Какие АЗС предпочитаете ?
 
автокресла Копейск авто

О гос услугах ГИБДД

 ГИБДД ОМВД России по г. Копейску напоминает гражданам, что с 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.  Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.  Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России  

Телефон доверия ГИБДД

 

телефон доверия Копейск

Сообщаем жителям города, что на территории Челябинской области организована работа единого «телефона доверия» ГИБДД, входящего в систему «горячей линии МВД России»:

8 (351) 2-68-85-94

 

Данный номер установлен в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской  области.

Телефон доверия Отдела МВД России по г. Копейску 7-51-70 работает в режиме автоответчика круглосуточно:


Уважаемые жители города! В случае выявления ими фактов управления автотранспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения, включая наркотического, либо совершения иных грубых нарушений правил дорожного движения, незамедлительно сообщать об этом по телефонам Дежурной части ОМВД России по г. Копейску: 98-822, 98-805, 02 или на телефон доверия ОМВД России по г. Копейску 7-51-70.

Сегодня предложения :