Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

Травматизм на железной дороге - актуальная тема
26.12.2017
На объектах Южно-Уральской железнодорожной инфраструктуры ежегодно травмируются сотни граждан, которые не соблюдают правила личной безопасности в зоне движения поездов.
Особую тревогу вызывает гибель детей и подростков. Так, 1 мая 2017 г. на перегоне Кирзавод-пост Восточный, при следовании грузового поезда локомотивной бригадой применено экстренное торможение для предотвращения наезда на 16-ти летнюю девушку, которая следовала в наушниках по обочине в попутном направлении движения поезда. На подаваемые машинистом сигналы большой громкости девушка не реагировала. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось.
Для исключения трагических последствий с детьми железнодорожники регулярно проводят профилактическую разъяснительную работу с учащимися учебных заведений. В ходе профилактической работы проводятся беседы, лекции, показ видеофильмов, мультфильмов о правилах поведения на железной дороге. Чуриловская дистанция пути ЮУрДИ разместила в школах буклеты, книжки, памятки, магниты и календари с комиксами на тему: «Правила безопасности на железной дороге».
Силами руководителей производственных подразделений Чуриловской дистанции пути на станциях и перегонах на травмоопасных участках, где дети и взрослые, не соблюдая правила личной безопасности, переходят железнодорожные пути в неустановленных местах, установлены знаки по предупреждению граждан об опасности нахождения на железнодорожных путях.
 Регулярно, совместно с сотрудниками полиции на транспорте, проводятся проверки соблюдения правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре. Основные причины травм на железной дороге -  алкогольное опьянение, наушники, разговоры по сотовым телефонам.
Железнодорожники призывают всегда помнить, что железная дорога является зоной особой опасности, и беречь свою жизнь и жизнь окружающих людей! 

 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >