Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

Для студентов Копейска провели краш-курс
27.11.2017
ImageДля студентов Копейска провели краш-курс, приуроченный ко Всемирному дню памяти жертв ДТП

20 ноября 2017 года в Копейске прошло профилактическое мероприятие для учащихся и студентов средне-специальных учебных учреждений города - «краш-курс» по безопасности дорожного движения. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти жертв ДТП, который весь мир отмечал 19 ноября 2017 года.
Перед началом мероприятия студентам и учащимся было предложено написать на стикерах свои планы на будущее, желания и мечты. Эти стикеры молодые люди прикрепили к воздушному шару, символизирующему жизнь.
В мероприятии приняли участие все те, кто выезжают на место дорожно-транспортных происшествий – сотрудники ГИБДД, спасатели, медики. Представители служб рассказали, с какими ситуациями им приходится сталкиваться на месте трагедии, какие слаженные действия позволяют в самые первые минуты ДТП оказать первую помощь и спасти жизнь пострадавшим. Десятки трагических случаев есть в памяти каждого сотрудника ГИБДД, МЧС, медиков. Десятки случаев внезапного человеческого горя и страданий. В зале фоном звучала трагичная музыка, рассказы сменялись видеорядом, со страшными картинами последствий легкомыслия, небрежности и невнимательности на дороге.
 Заместитель начальника службы пожаротушения Александр Шинкаренко рассказал о работе спасателей, которым приходится первым сталкиваться с чужой, нелепой, неожиданной смертью на дороге, а психолог 6 отряда федеральной противопожарной службы Юлия Березянская рассказала как, людей, оставшихся в живых в автокатастрофах и родственников погибших, приходится учить жить заново. Жить с мыслью о страшной потере близкого человека. 
Инспектор по пропаганде ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску Люция Масалимова поделилась своими воспоминаниями о жутких дорожно-транспортных происшествиях, на которые ей приходилось выезжать по долгу службы – воспоминаниями, которые невозможно вычеркнуть из памяти. 

Детский хирург ортопед-травматолог Жанна Потехина рассказала о травмах, которые получают дети в ДТП. Как часто жизнь многих делится на две части: до и после аварии. И в этом «после» часто уже нет возможности двигаться и жить полноценной жизнью.

Минутой молчания присутствующие почтили память семи человек, погибших в ДТП в 2017 году на территории Копейска. 

В конце встречи воздушный шар, на котором разместились планы на будущее, мечты и желания молодых людей, внезапно лопнул. Так же неожиданно может прерваться жизнь любого человека, если участники дорожного движения не будут соблюдать правила дорожного движения – правила жизни. 

         





Задача «краш-курса» по безопасности дорожного движения – воздействуя на эмоциональную сферу молодых людей, за короткий период времени дать максимум информации, формирующей чувство опасности и вызывающее осознанное соблюдения правил безопасного поведения. Судя по серьезным и задумчивым лицам юношей и девушек, выходящих из зала, цель краш-курса была достигнута. 

Организовано мероприятие отделом по делам молодежи администрации Копейского городского округа и ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску 

 

















 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >