Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

ПОПРАВКИ В ПДД, КАСАЮЩИЕСЯ ПРОЕЗДА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТКИ С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ
08.11.2017
ВСТУПИЛИ В СИЛУ ПОПРАВКИ В ПДД, КАСАЮЩИЕСЯ ПРОЕЗДА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТКИ С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ

Сегодня, 8 ноября 2017 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.
В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.
В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.
В настоящее время в Копейске существует один перекресток, в районе ул. Репина на п. Железнодорожный, где организовано круговое движение. Там никаких изменений не последует. Для удобства водителей на данном перекрестке, помимо знака 4.3. «Круговое движение», установлены знаки 2.1. Главная дорога», 2.4. «Уступите дорогу».
На пересечение улиц Кемеровская, Кузнецова, Линейная, Лихачева у нас отсутствуют знаки «Круговое движение». Это пересечение, где выезд с ул. Кузнецова на ул. Линейную, а также выезд с ул. Линейной на ул. Кузнецова являются главными дорогами, все остальные выезды – второстепенные дороги.
 Несколько лет назад на данном участке пытались организовать круговое движение, однако это привело к заторам со стороны ул. Кузнецова и ул. Линейной, так как трафик движения именно с этих улиц достаточно плотный. Для удобства водителей, организация дорожного движения на данном участке меняться не будет. Однако, водители должны помнить об этом изменении в Правилах дорожного движения, для того, чтобы на участках дорог России с круговым движением, не создать аварийную ситуацию.
 

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску

 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >