Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

ГИБДД Копейска напоминает, что изменились правила перевозки детей в автомобилях
12.10.2017

С начала 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 150 ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры, при этом 8 детей погибли, 178 получили ранения. В Копейске ДТП с участием детей-пассажиров не зарегистрировано. В предстоящие выходные ГИБДД Копейска проведет рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей
Напоминаем, что в этом году изменились требования к перевозке детей-пассажиров.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности.
Другими словами, если конструкцией предусмотрены просто ремни безопасности или ремни безопасности плюс детская удерживающая система ISOFIX* то перевозить ребенка теперь можно либо с использованием ремней безопасности, либо с использованием детского удерживающего устройства, которое должно соответствовать росту и весу ребенка.
Перевозка детей на переднем сиденье авто может осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу конкретного ребенка.
При этом, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации удерживающих систем (устройств). Невыполнение данного требования теперь тоже приравнено к нарушению правил перевозки детей.

 Правила перевозки детей от 0 до 7 лет
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Другими словами, перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться исключительно с использованием детских удерживающих систем, рассчитанных на рост и вес ребенка, вне зависимости от того на каком сидении осуществляется перевозка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

       Штраф за нарушение правил перевозки детей по-прежнему составляет 3000  рублей.

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску

 

 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >