Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

Установили зимнюю шипованную резину? Не забудьте прикрепить знак «Шипы»!
11.10.2017
Image
ГИБДД напоминает, что с 4 апреля 2017 года отсутствие опознавательного знака "Шипы" входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. То есть на транспортных средствах, имеющих ошипованные шины, должен быть установлен опознавательный знак «Шипы».
Знак «Шипы» должен быть в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны). Единственное требование по установке знака "Шипы" приведено в пункте 8 Основных положений, а именно, знак должен устанавливаться сзади механических транспортных средств. Так что знак "Ш" может быть установлен в любом месте: на заднем стекле (внутри или снаружи, причем внутри только при отсутствии «тонировки»), на двери или крышке багажника, на бампере, на задней крышке кузова, на тенте.
Начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД могут наложить штраф за отсутствие знака "Шипы" по части 1 статьи 12.5 КоАП: управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых (в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации), эксплуатация транспортного средства запрещена, что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Напоминаем, что в соответствии с 2.3.1. Правил дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.  Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску
 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >