Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

ГИБДД Копейска напоминает о порядке сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управлен
21.09.2017

В соответствии с действующим законодательством даже при совершении самого серьезного административного правонарушения, водительское удостоверение остается у водителя, а принять решении о том, чтобы лишить его права управления транспортным средством, может только суд.
После того, как суд вынесет постановление о лишении права управления, течение срока лишения права начинается по истечению 10 дней, которые предоставляется для обжалования.
В течение трех рабочих дней, со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления лицо, лишенное прав, должно сдать водительское удостоверение в ГИБДД.
Бывает и такая ситуация, когда судом было назначено лишение права управления, но гражданин потерял водительское удостоверение, в этом случае также нужно обратиться в ГИБДД и заявить об утере.
В случае, если гражданин лишен права управления, но водительское удостоверение не сдал, то срок лишения прерывается и возобновляется только тогда, когда гражданин сдаст свое удостоверение или заявит об его утере.
В соответствии с ч. 2. ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Сдать водительское удостоверение после лишения права управления можно в ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску каждый вторник и четверг с 14.00 до 16.30 в кабинете 206.



 Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску
 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >