Авторизация






Забыли пароль?
штрафы autokop копейск

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16

Последние объявления

Авто галерея


Столкновение


тюнинг


Зимний драйв


 

 

 

 

 

 

 

 

Главная
«Прямоточные» глушители – вне закона!
21.04.2017
На дорогах города в последнее время появляются автомобили с глушителями, не соответствующими конструкции конкретного типа транспортного средства (так называемые «прямоточные» глушители), которые создают серьезный шум. ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску напоминает, что за установку «прямоточного» глушителя предусмотрено наказание по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.
Ответственность в данном случае наступает за внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не предусмотренную заводом-изготовителем. В случае установки прямоточного глушителя нарушается пункт 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ.
 Какие нормы шума должны быть у  автомобиля?
Допустимый уровень шума указан в техническом регламенте Таможенного союза от 2011 года "О безопасности колёсных транспортных средств" в пункте 9.9:

-легковые автомобили, автомобили, имеющие не более 8 мест для пассажиров, грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тонн, мотоциклы/мопеды/квадроциклы и т.п. – 96 децибел;

-автомобили более чем с 8 местами для пассажиров, максимальная масса которых, не превышает 5 тонн, и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой от 3,5 до 12 тонн – 98 децибел;;

-автобусы и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой более 12 тонн – 100 децибел.

Глушитель должен соответствовать конструкции конкретного типа транспортного средства, вносить изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ запрещается. 

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Голосования

Какие АЗС предпочитаете ?
 
автокресла Копейск авто

О гос услугах ГИБДД

 ГИБДД ОМВД России по г. Копейску напоминает гражданам, что с 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.  Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.  Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России  

Телефон доверия ГИБДД

 

телефон доверия Копейск

Сообщаем жителям города, что на территории Челябинской области организована работа единого «телефона доверия» ГИБДД, входящего в систему «горячей линии МВД России»:

8 (351) 2-68-85-94

 

Данный номер установлен в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской  области.

Телефон доверия Отдела МВД России по г. Копейску 7-51-70 работает в режиме автоответчика круглосуточно:


Уважаемые жители города! В случае выявления ими фактов управления автотранспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения, включая наркотического, либо совершения иных грубых нарушений правил дорожного движения, незамедлительно сообщать об этом по телефонам Дежурной части ОМВД России по г. Копейску: 98-822, 98-805, 02 или на телефон доверия ОМВД России по г. Копейску 7-51-70.

Сегодня предложения :