Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

«Прямоточные» глушители – вне закона!
21.04.2017
На дорогах города в последнее время появляются автомобили с глушителями, не соответствующими конструкции конкретного типа транспортного средства (так называемые «прямоточные» глушители), которые создают серьезный шум. ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску напоминает, что за установку «прямоточного» глушителя предусмотрено наказание по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.
Ответственность в данном случае наступает за внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не предусмотренную заводом-изготовителем. В случае установки прямоточного глушителя нарушается пункт 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ.
 Какие нормы шума должны быть у  автомобиля?
Допустимый уровень шума указан в техническом регламенте Таможенного союза от 2011 года "О безопасности колёсных транспортных средств" в пункте 9.9:

-легковые автомобили, автомобили, имеющие не более 8 мест для пассажиров, грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тонн, мотоциклы/мопеды/квадроциклы и т.п. – 96 децибел;

-автомобили более чем с 8 местами для пассажиров, максимальная масса которых, не превышает 5 тонн, и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой от 3,5 до 12 тонн – 98 децибел;;

-автобусы и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой более 12 тонн – 100 децибел.

Глушитель должен соответствовать конструкции конкретного типа транспортного средства, вносить изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ запрещается. 

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >