Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

Осторожно: сумерки!
14.10.2016
Image Наступил октябрь – самое аварийно-опасное время года - день становится все короче, и даже такое, казалось бы, незначительное изменение окружающей среды очень сильно влияет на аварийность на дорогах. Сумерки будут сгущаться изо дня в день все сильнее. Вскоре по утрам придется добираться до работы, до школы, до детского сада в полной темноте, а вечером возвращаться домой тоже в темноте.
Именно в этот период повышается травматизм на дорогах, а если быть точнее, именно сейчас особо осторожными должны быть пешеходы. На темной улице, в сумерки или ночью, в дождь, в темной одежде, пешеход практически не заметен для водителей автомобилей. Особенно это касается поселков и неосвещенных улиц. Такая ситуация сохранится пока не выпадет снег.
Хотелось бы предостеречь пешеходов: будьте внимательны на дороге и вблизи нее. Даже если вы видите приближающийся автомобиль, это не значит, что и водитель автомобиля видит вас, обычно, когда водитель замечает внезапно вынырнувшего из темноты пешехода, бывает крайне сложно остановить автомобиль или изменить направление движения.
   Чтобы обезопасить себя, переходите проезжую часть только в установленных местах. При движении по краю проезжей части, если нет тротуаров, двигайтесь навстречу транспорту, а при наличии тротуара идите только по нему. 
        Особенно эти предостережения касаются детей: родителям нужно побеспокоиться и купить одежду со светоотражающими элементами. Также можно приобрести светоотражающие наклейки, которые можно прикрепить на верхнюю одежду. Такие наклейки бывают разных цветов и очень нравятся  детям. Не помешают такие элементы и на одежде взрослых пешеходов. Наличие таких элементов позволит обеспечить видимость пешехода на темной дороге за 150-200 метров.

       Напоминаем, что в 2015 году вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Согласно новой редакции, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >