Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

В Копейске в помощь детям-пешеходам появился Родительский дорожный патруль
01.10.2016
Image В Копейске на базе школы № 9 начал свою работу родительский дорожный патруль. Теперь по утрам детей, идущих в школу, встречают родители в сигнальных жилетах и со светоотражающими дисками в руках. Нерегулируемый пешеходный переход вблизи школы № 9 на ул. Калинина отмечается высокой проходимостью транспорта и пешеходов, к тому же рядом находится остановка общественного транспорта, что вносит дополнительные трудности, как для водителей, так и пешеходов. Для многих детей утром очень сложно преодолеть загруженный участок дороги и безопасно попасть в школу. Им на помощь и придут родители, которые не только будут следить за соблюдением школьниками-пешеходами Правил дорожного движения, но и помогут детям перейти через проезжую часть в случае возникновения у них трудностей.
Инициаторами создания родительского патруля стала Госавтоинспекция Копейска. Начинание поддержало управление образования, городской совет родительской общественности и школа № 9.
Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску капитан полиции Люция Масалимова, этот опыт Копейская ГИБДД переняла у своих коллег из г. Обнинска Калужской области, где родительские дорожные патрули успешно помогают предупреждать ДТП с участием детей. В Челябинской области Копейск первым стал внедрять эту форму работы с родителями по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
   













 Основная задача родительских патрулей – помочь детям преодолеть опасные участки дороги на пути в школу, тем более, что впереди аварийно-опасное время – сокращение светового дня, когда дети будут в школу идти в темноте. Если опыт работы родительского дорожного патруля школы № 9 будет эффективным, то ГИБДД Копейска планирует внедрять эту форму работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и в других школах города. 
 

Информация Отдела МВД России по г. Копейску
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >