Авторизация






Забыли пароль?


 

 

 

 

 

 

 

 

Статистика детского дорожного травматизма в г. Копейске
27.09.2016
С начала 2016 года на территории г. Копейска зарегистрировано 14 ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет. В результате ДТП 13 детей получили травмы, 1 ребенок погиб.
В ДТП пострадали 6 детей-пешеходов, 5 детей-пассажиров, 3 ребенка-велосипедиста. 4 ДТП произошло по неосторожности детей.
Также зарегистрировано 4 ДТП с участием подростков в возрасте от 16-ти до 18-ти лет, в которых травмы получили 2 пассажира, 1 водитель скутера и 1 велосипедист.
Так, 25 августа около 12.05 часов на 1 км. автодороги Челябинск-Октябрьский, водитель автомобиля Хундай на перекрестке неравнозначных дорог при выезде с второстепенной дороги, совершил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем ВАЗ-21123. В результате ДТП 16-летний пассажир автомобиля ВАЗ, житель г. Челябинска получил травмы.
26 августа около 18:25 на ул. Мира в районе дома № 53 водитель автомобиля Ниссан совершил наезд на семилетнего ребенка-пешехода, который перебегал проезжую часть в неустановленном для перехода месте, в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок получил травмы.
18 сентября на 25 км. автодороги «Челябинск-Новосибирск» около 06.20, произошло столкновение автомобилей Форд Фокус и Хундай. Участниками ДТП стали жители Ханы-Мансийского автономного округа и г. Трехгорный Челябинской области. В результате ДТП 4-месячный ребенок-пассажир автомобиля Форд Фокус получил травмы, от которых скончалась в травматологическом отделении городской больницы № 1 г. Копейска.
ГИБДД Копейска напоминает: отправляясь на автомобиле в дальнее путешествие либо в ближайший парк на прогулку, родители обязаны помнить, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
    Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.
        Также Госавтоинспекция напоминает, что родители должны исключить возможность самостоятельного появления детей до 10 лет без сопровождения взрослых на проезжей части дороги. Родители должны позаботиться о соблюдении детьми и подростками Правил дорожного движения при управлении вело- и мототранспортом.

 

Информация ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску

 
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >